当前位置: 网站首页 >> 理论学习 >> 正文

【主题教育】学院党委书记谭兴玲一行深入喊叫水乡帮扶村开展主题教育专题调研

信息来源:乡村振兴驻村工作 作者:祁海宇 浏览次数:

学院党委书记谭兴玲一行深入喊叫水乡帮扶村开展

主题教育专题调研

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实开展主题教育课题蹲点调研,切实推动乡村振兴驻村工作取得新成效新实效,2023年5月5日,学院党委书记谭兴玲、副院长崔阳带领相关部门负责人一行深入喊叫水乡麦垛新村、马塘村调研乡村振兴工作并慰问驻村工作队,围绕产业发展、人才培养、乡村治理等乡村振兴工作以及乡村振兴领域腐败和作风问题专项治理等工作进行专题调研,通过实地查看、座谈交流、听取汇报等方式调研了解乡村振兴驻村工作中存在的问题和难点,并提出有针对性的解决办法。

调研过程中,喊叫水乡麦垛新村第一书记祁海宇、马塘村第一书记褚东分别就驻村以来的乡村振兴帮扶工作、履职尽责情况进行了工作汇报,麦垛新村党支部书记陈宝礼和马塘村党支部书记马宗军就各自村各项工作开展情况和目前全村发展存在的难点和困难作了汇报。

随后,谭兴玲一行在同乡领导举行了会谈,喊叫水乡人大主席黄学亮等参加。喊叫水乡人大主席黄学亮首先对谭兴玲一行的到来表示热烈欢迎,其次对驻村工作队一年来取得的成绩和做出的贡献给予充分肯定,希望学院在乡村振兴工作中继续依托人才优势、资源优势加强顶层设计,进一步在技能培训、产业发展、村庄基础设施建设等方面扩大帮扶力度,助力喊叫水乡区域经济快速发展。

谭兴玲同志强调,实施乡村振兴战略,是中共十九大作出的重大决策部署,是全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。习近平总书记在党的二十大报告中再次对推进乡村振兴作出了深刻论述和全面部署。我们一定要结合自己的优势,在产业发展上下功夫,要注重人才培养和引进,大力推进乡风文明建设,破除遗风陋俗,学院一定会在以往工作的基础上,尽全力落实党中央和自治区党委政府的各项部署要求,以更有力的举措、更得力的成效推进乡村振兴各项工作落地见效。最后,谭兴玲同志对驻村工作队坚守基层、甘于寂寞、助力乡村振兴的辛勤付出给予充分肯定,同时对驻村工作队第一书记和所有驻村工作队队员,提出了殷切期望和工作要求,叮嘱驻村工作队要切实担负起定点帮扶助力乡村振兴的政治责任,充分利用好驻村帮扶工作学习机会,传递驻村薪火、助力乡村振兴,为帮扶村的发展做出新的更大贡献。

调研座谈会后,谭兴玲一行先后来到马塘村麒麟瓜产业基地和麦垛新村村集体经济项目上进行实地调研,在调研现场,详细询问了麒麟瓜的种植面积和产业投入情况,仔细查看了瓜苗的生长情况,详细了解了种植过程中的关键技术、用工情况和后期农产品上市后的销售情况,谭兴玲同志讲,产业发展是乡村振兴的首要任务,也是实现老百姓增收致富的有效途径,要抓好这次村集体经济发展的机遇,做大做强优势产业,不断提高全村经济发展质量和效益,走出一条富民强村的高质量发展之路。

上一条:【主题教育】感悟思想伟力,强化使命担当——学院聚焦学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神进行专题学习
下一条:【主题教育】学院经济管理系扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育