当前位置: 网站首页 >> 理论学习 >> 正文

【主题教育】感悟思想伟力,强化使命担当——学院聚焦学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神进行专题学习

信息来源:组宣处 作者:admin 浏览次数:

感悟思想伟力,强化使命担当

为进一步扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月6日,学院党委召开党委理论学习中心组(扩大)第十次集体学习,聚焦深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,深化“以学铸魂”“以学增智”,强化思想理论武装,切实推动主题教育在学院开花结果。会议由学院党委书记谭兴玲主持。

会上,学习传达了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,中央教育工作领导小组秘书组、教育部党组就学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的部署安排。

学院党委书记谭兴玲、院长宛国成,党委委员、市政工程系党总支书记黄海燕分别围绕“以习近平总书记重要讲话精神为引领,用实干实绩推动学院高质量发展”、“建设教育强国 履行使命担当”、“凝心铸师魂 立德育新人”进行交流研讨。随后,学院党委书记谭兴玲按照“双随机”机制,随机抽点了学院发展规划研究中心主任赵永清、环境工程系党总支副书记关明月围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神谈学习体会、聊心得感悟、讲发展思路。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,科学回答了建设教育强国的一系列重大问题,为我们在新征程上加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义。要以习近平总书记重要讲话精神作为办学治校的行动指南,把深入学习总书记重要讲话精神与主题教育紧密结合起来,科学把握高质量发展这一生命线,推进职普融通、产教融合、科教融汇的战略部署,锚定习近平总书记指明的目标奋力前行,聚焦习近平总书记划出的重点真抓实干,善用习近平总书记教给的方法开拓进取,奋力实现学院高质量发展。

会议强调,全院上下要迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要把习近平总书记关于建设教育强国的重要讲话精神纳入主题教育总体安排,严格落实理论学习中心组学习会、党委会议“第一议题”制度,制定系统学习计划,精心设置学习专题,落实领导促学责任。学院各基层党组织要严格落实“三会一课”、政治理论学习、主题党日等制度,注重用好“学习强国”学习平台,通过举办专题学习研讨班、读书班、培训班以及领导干部讲党课等方式,教育广大党员干部知其言更知其意,知其然更知其所以然,引导全院师生进一步增强建设教育强国的责任感、使命感。

会议要求,要切实把习近平总书记关于教育强国的新要求落到实处。坚持以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,紧盯学院内涵式高质量发展的新要求,紧扣项目推进、双高建设等重点任务,紧抓学院发展存在的短板、弱项,发扬“跳起来摘桃子”的精神,深化内涵建设,激发内生动力,坚定不移把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神转化为推动学院高质量发展的生动实践。

上一条:【主题教育】学院党委理论学习中心组聚焦习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神进行专题学习
下一条:【主题教育】学院党委书记谭兴玲一行深入喊叫水乡帮扶村开展主题教育专题调研