当前位置: 网站首页 >> 理论学习 >> 正文

【主题教育】学院经济管理系扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

信息来源:经济管理系 作者:张瑞祥 浏览次数:

学院经济管理系扎实开展学习贯彻习近平新时代中国

特色社会主义思想主题教育

连日来,学院经济管理系党总支扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

谋在实处——在强化组织领导中夯实主题教育工作基础。经济管理系党总支根据学院党委要求迅速成立了主题教育领导小组,系党总支书记等相关负责人担任组长。坚持目标导向和问题导向相统一,紧密结合工作实际,研究制定主题教育实施方案,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等,扎实做好“规定动作”,创新开展“自选动作”,切实把主题教育组织好开展好。

学在深处——在统一思想中筑牢忠诚之魂。经济管理系党总支把“学思想”摆在首位,党员教师带头抓理论学习。在学院组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会、专题读书班期间,系党总支第一时间组织专题动员会,组织学习各项工作部署文件,深刻领会开展主题教育的重要意义,全面加强理论武装。组织专题学习会,深入学习《习近平著作选读》等规定书目的有关内容,要求系部全体教职工、学生党员在主题教育过程中,坚持集中学、自主学、全面学、专题学相结合,运用理论学习、集中学习、专题党课、集中培训、专题测试等形式,教育引导师生把习近平新时代中国特色社会主义思想变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器,全面学习深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。

干在关键——在深入调研中推动主题教育走深走实。经济管理系党总支聚焦系部高质量发展,制定自选动作方案和计划安排表,重点围绕立德树人、人才培养、学科建设、高质量发展等开展自选动作。以建筑类专业知识系列竞赛推动系部学科建设迈向新方位;以会前、课前老师“领学”,学生“跟学”的方式扎实推进系部主题教育走深、走实;以落实党员教师直接联系学生制度、开展毕业生毕业、就业专项帮扶工作为起点促进系部人才培养工作进一步发展。

坚持多思多想、学深悟透,经济管理系党总支坚持理论学习、调查研究、检视问题、整改落实等“规定动作”一个不少、“自选动作”务实管用,通过强化责任、狠抓落实,确保主题教育开好局起好步,让听党话、跟党走的信念成为全系师生的自觉追求,以高质量的主题教育推动系部工作高质量发展。

上一条:【主题教育】学院党委书记谭兴玲一行深入喊叫水乡帮扶村开展主题教育专题调研
下一条:【主题教育】学院组织举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业式