当前位置: 网站首页 >> 理论学习 >> 正文

【主题教育】学院组织举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业式

信息来源:主题教育领导办公室小组 作者:admin 浏览次数:

学院组织举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义

思想主题教育读书班结业式

4月26日,学院组织举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业式。学院党委书记谭兴玲出席会议并讲话,并就下一步更好地开展主题教育提出要求。学院院长宛国成主持会议。学院纪委书记梁旌、副院长陈国梅、张安军以及全体教职工参加会议。

读书班结业式上,学院副院长张安军、组宣处处长宋云明、市政工程系党总支书记黄海燕、团委副书记庄文静4名党员代表结合学习情况,紧扣读书班主题,从不同角度交流了认识、总结了收获,并就带头全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,努力掌握蕴含其中的立场观点方法、道理学理哲理,真正把马克思主义看家本领学到手,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,交流了学习贯彻的思路举措。

会议强调,习近平总书记在主题教育大会上强调,这次主题教育的根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,并明确提出了5个方面要达到的具体目标,为扎实开展好主题教育提供了方向指引和行动遵循。

为更好地开展好、组织好学院主题教育,谭兴玲同志要求,一要坚持把理论武装和党性锤炼融合起来。深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是今年党的建设的重大政治任务。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华。要全面系统学、及时跟进学、联系实际学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正学出信仰、学出忠诚、学出本领、学出担当、学出成效。

二要坚持把主题教育和中心工作融合起来。深刻认识、准确把握开展主题教育的极端重要性和现实紧迫性。学院各部门要把此次主题教育与学院各项中心工作相结合,以高度的责任心、强烈的使命感认真谋划、科学部署。要依托学习强国、共产党员网等平台资源优势,在微信公众号设置学习专栏,拓宽学习渠道,把“微党课”“微视频”作为学习教育的重要形式。各级党组织要通过“三会一课”、支部书记讲党课、专题学习研讨等形式,引领带动广大党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,确保学得深、学得透,切实提高学习教育“覆盖面”。要把主题教育的成效体现到解决学院改革发展面临的难题上,体现到解决师生反映强烈的难点问题上,用实际行动把好事、实事办到师生心坎上。

三要坚持把问题导向和目标引领融合起来。要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的能力和水平,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献。要紧盯今年学院高质量发展的各项目标任务,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神,高标准推进、高质量落实各项重点任务,真正推动习近平新时代中国特色社会主义思想在学院落地生根、开花结果。

下一步,学院党委将精心组织好、认真落实好主题教育,推动学院广大党员干部和教职员工将焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

上一条:【主题教育】学院经济管理系扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
下一条:【主题教育】自治区党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第九巡回指导组到学院调研指导主题教育工作开展情况