学院举办全院师生“同上一堂思政课——学习贯彻习近平文化思想”专题辅导报告

信息来源:本站 作者:admin 浏览次数:

为扎实学习贯彻习近平文化思想,深入学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,1020日,学院组织举办全院师生同上一堂思政课——学习贯彻习近平文化思想专题辅导报告,邀请自治区党校社会与文化教研部教师刘智远作专题辅导。

undefined

专题辅导报告采取“1+5”视频学习形式,在学院学术报告厅设主会场个系部设分会场。全院5000师生上一思政课,一同学习、一同领悟、一同落实习近平文化思想。专题辅导报告由学院党委副书记李润安主持。在家的院领导、全院师生共同参加学习。

undefined

刘智远老师对标习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平文化思想,紧密结合自身的理论积累和实践思考,从习近平文化思想的价值蕴含、丰富内涵、实践要求”3个方面进行了精彩的专题辅导,辅导既冒着热气,又紧接地气,系统全面、内涵丰富,特色鲜明、精彩纷呈,站位高、思考深,既是一堂专题辅导课,又是一堂思政教育课,对全院广大师生进一步认真学习、全面贯彻习近平文化思想具有重要的指导意义和实践价值进一步增强了全院师生深入学习贯彻习近平文化思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

undefined

会议强调,习近平文化思想内涵十分丰富、论述极为深刻,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,表明我们党的历史自信、文化自信达到了新高度,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。

会议要求,习近平总书记强调:宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。全院每一名师生都要深刻认识高职院校担负的职责使命,始终坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,提高政治站位,强化政治担当,以学院内涵式高质量发展为契机,在学习领悟上更用心、在宣传落实上更走心、在贯彻执行上更尽心,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,高标准高质量做好宣传思想文化工作,为培养更多高素质技能型人才提供坚强保障。