落实全会精神 | 学院环境工程系组织召开多层次安全主题教育会议

信息来源:环境工程系 作者:关明月 浏览次数:

学院环境工程系组织召开多层次安全主题教育会议

为深入学习贯彻落实自治区党委十三届四次全会精神,根据学院党委安排要求,7月28日至31日,学院环境工程系通过多层级多场次,分别组织召开教工党支部和学生党支部安全主题政治理论学习、顶岗实习安全工作会议。

学院环境工程系各支部认真传达学习了中国共产党宁夏回族自治区第十三届委员会第四次全会公报精神,深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的十个方面重要论述和习近平总书记关于应急管理重要论述摘要。

在顶岗实习安全工作会议上,指导教师分别向学生传达了自治区教育厅开展的暑期安全教育“日教育、周提醒、月警示”活动,转发了自治区教育厅官微推出的“天天讲安全”栏目,宣传安全知识小常识,并继续做好每周集中推送安全提醒信息。通过一个个安全事故案例分析,以案示警、以案为戒,教育引导广大学生做自己的“安全第一责任人”。指导老师要求实习学生要遵守学校与企业的规章制度,履行好岗位职责,增强自我保护意识;要做好个人防护,预防不安全事故的发生;要明确目标,面对问题冷静应对,明确角色转变,树立较强的职业责任心。

系部教师还通过撰写学习心得的形式,深化对习近平总书记关于安全生产重要论述和自治区党委十三届四次全会精神的学习领悟。

会议要求,全体党员教师要坚决扛起安全生产政治责任,牢固树立安全发展理念,知责履责尽责,统筹发展和安全,抓严抓实安全隐患问题排查和整改等各项措施,把安全贯穿于学院教书育人全过程、贯穿于学院高质量发展的各方面,以“严实细”作风和“一根筋”较真劲,为筑牢学院安全防线奠定坚实基础,为促进学院高质量发展做出新的贡献。

环境工程系主任 吕淑莲

2023年7月28日,学院党委召开党委会议暨党委理论学习中心组(扩大)第十二次学习会,会议传达学习了中国共产党宁夏回族自治区第十三届委员会第四次全体会议公报精神和梁言顺书记的讲话精神。作为系部行政工作的主要负责人,会后认真学习了会议公报和梁言顺书记的讲话,全面深入领会全会精神。根据会议精神,再次排查学生安全隐患,对已经排查出的安全隐患问题进行落实整改。对留校集训备赛的2名同学及指导老师强调遵守学院安全管理规定,对开始实习的21级学生召开在线安全会议,强调顶岗实习老师要履职尽责,对在外实习学生做好安全教育和监管。

在今后工作中,要深入贯彻会议精神,将安全教育贯穿于教书育人全过程,守好安全底线,以安全发展促进学院高质量发展。

环境工程系学生党支部书记 韩天雯

根据学院党委安排,支部组织学习,我认真学习了习近平总书记关于安全生产重要论述和自治区党委十三届四次全会精神以及学院对于安全工作的要求精神。

在宁夏历史上,自治区党委首次以全会形式专题研究部署安全生产工作,这既是全区安全生产形势所需,也是以人民幸福安康为最终目的的具体体现。校园安全关乎千家万户的幸福,师生健康平安是全社会共同的心愿。作为一名教育工作者,我要进一步树牢责任意识,全面提高思想认识,明确工作职责所在;要进一步做好安全防范,针对可能出现的安全问题及时检查、及时补缺;要进一步加大宣教力度,讲安全不能白讲,要让学生真正入脑入心。

环境工程系装饰教研室主任吕桂芬

通过认真学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和自治区党委十三届四次全会精神,我深刻认识到了安全生产对于建筑装饰工程技术专业的重要性。作为建筑装饰工程技术专业的教师,我将牢记安全生产的重要性,注重教学和实践,提高自己的安全意识和责任感。指导学生努力成为一名具备安全意识和安全技能的建筑装饰工程技术人才,为建设安全、高质量的工程做出自己的贡献。

安全生产是建筑装饰工程技术专业的职业道德要求。习近平总书记指出:“安全生产是全社会的共同责任。”作为实习指导老师、班主任,我们要树立安全第一的意识,将安全放在首位,不仅要保护自己的安全,也要关心他人的安全。我们要积极参与安全生产工作,发现和排除安全隐患,提高自己的安全意识和责任感。

上一条:落实全会精神 | 学院市政工程系学习贯彻落实自治区党委十三届四次全会精神
下一条:落实全会精神 | 学院迅速传达学习自治区党委十三届四次全会精神