落实全会精神 | 学院迅速传达学习自治区党委十三届四次全会精神

信息来源:组宣处 作者:admin 浏览次数:

学院迅速传达学习自治区党委十三届四次全会精神

7月28日上午,学院党委召开党委会议暨党委理论学习中心组(扩大)第十二次学习会,认真传达学习自治区党委十三届四次全会精神,全面部署学习宣传贯彻工作。学院党委书记谭兴玲主持会议并讲话,学院院长宛国成、学院纪委书记梁旌、副院长崔阳、张安军以及全体中层干部参加会议。

会上,原文传达学习了中国共产党宁夏回族自治区第十三届委员会第四次全体会议公报精神,结合深入开展主题教育,专题传达学习了《习近平著作选读》第一卷“推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定”相关篇目内容、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》“坚决维护国家安全和社会稳定”相关篇目内容,以及总书记关于安全生产的重要论述等。

会上,党委书记谭兴玲、学院院长宛国成、副院长崔阳、张安军围绕深入学习贯彻落实全会精神,结合工作实际和所学所想,谈感悟、话措施,进行了深入的交流研讨。

会议指出,自治区党委十三届四次全会,是自治区成立以来第一次以安全生产为主题的党委全会,力度之大、决心之大、范围之大,在宁夏历史上是第一次,全会专题研究部署当前和今后一个时期安全生产、安全发展、安全治理工作,对全区上下深入学习贯彻总书记重要指示精神和党中央决策部署,推动安全生产治理体系和治理能力现代化具有十分重要的意义,目的就是教育引导全区上下把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到自治区党委的工作部署上来,从根本上做好安全生产工作,确保全区长治久安。

会议强调,要认真传达学习全会精神。要树牢“三种意识”、绷紧“思想之弦”,抓好“三个重点”、铆足“行动之劲”,聚焦“三个突出”、织密“防控之网”。全院各部门和每一名党员干部、教职员工都要全面深入贯彻落实全会精神,知责履责尽责,统筹发展和安全,抓严抓实安全隐患问题排查和整改等各项措施,牢牢守住校园安全底线。要切实提高政治站位,迅速掀起学习贯彻热潮。要强化组织推动、把握核心要义、坚持领导带头,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实用全会精神武装头脑、提升能力、推动工作,不断将学习贯彻工作引向深入。要切实强化安全隐患问题排查整改。坚决扛起安全生产政治责任,把安全贯穿于学院教书育人全过程、贯穿于学院高质量发展的各方面,人人讲安全、事事为安全、时时想安全、处处要安全,以“严实细”作风和“一根筋”较真劲,切实筑牢防线、守好底线,以安全发展促进和保障学院高质量发展。

上一条:落实全会精神 | 学院环境工程系组织召开多层次安全主题教育会议
下一条:【主题教育】弘扬延安精神 凝聚发展合力——学院召开“沿着总书记足迹 感悟思想伟力”干部能力素质提升暨党支部书记培训班座谈交流会 宁夏建设职业技术学院