【主题教育】学院第三十七期业余党校培训班顺利开班

信息来源:组宣处 作者:杨亚中 浏览次数:

学院第三十七期业余党校培训班顺利开班

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提高发展对象的政治素养和党性修养。近日,学院第三十七期业余党校培训班顺利开班。学院副院长张安军,各党总支书记、副书记,学生党支部书记,党校学员78人参加了开班仪式。开班仪式由环境工程系党总支副书记关明月主持。

开班仪式上,宣读了《学院关于举办第三十七期院级业余党校培训班的通知》。学员代表环境工程系马强、学生党员代表经济管理系王芙蓉在发言中表示,在今后的学习和生活中,将以党员的标准严格要求自己,树立远大理想、担当时代责任、练就过硬本领、锤炼品德修为,以优异的成绩接受党组织的考验。

学院副院长张安军作动员讲话,并提出三点希望和要求:一是强化理论武装,坚定政治立场。要将党的创新理论作为思想武装的重中之重,要从根本上了解党,从情感上热爱党,从行动上追随党,不仅要在组织上入党,更要在思想上入党。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决捍卫“两个确立”、坚定做到“两个维护”。二是练就过硬本领,践行初心使命。要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成为对社会有用的人、道德高尚的人,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,用坚定的行动来践行初心和使命。三是严守学习纪律,争做时代新人。要严格遵守考勤制度、考试考核制度,在学习中做到有所思,有所悟,有所得;要坚定理想信念,以永不懈怠的精神状态,永不停滞的前进姿态,在青春的赛道上奋力奔跑,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

开班仪式结束后,马克思主义教学科研部徐越老师围绕“汲取精神之源 凝聚奋进力量——中国共产党的伟大建党精神启示录”作了开班第一讲。

本期业余党校培训班为期9天,将通过一系列形式多样、内容丰富的专题培训,进一步提升学员的党性修养和理论水平,切实推进学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

上一条:【主题教育】坚持问题导向 压实整改责任—学院组织召开推演反馈问题整改动员暨学院党委主题教育领导小组推进会
下一条:凝心聚力谋发展 踔厉奋发谱新篇——学院一周要闻(6月12日——6月16日)