凝心聚力谋发展 踔厉奋发谱新篇——学院一周要闻(6月12日——6月16日)

信息来源:党政办公室 作者:马婧 浏览次数:

学院一周要闻

6月12日

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,将党的二十大精神融入立德树人全过程,激励广大青年学生坚定理想信念,听党话跟党走。按照自治区教育厅统一安排,6月12日下午,学院党委书记谭兴玲在宁夏交通学校开展“职教生心中的二十大”宣讲。宁夏交通学校领导、全体教职工、团员学生代表参加。

6月14日

为认真贯彻落实兵员精准育苗预征预储试点工作要求,努力构建完善高校国防教育新模式,积极探索精准征集、定向征集新途径,推动学院征兵工作持续健康发展,6月14日下午,学院在报告厅隆重举行精准育苗预征预储试点工作启动暨“军旅·青春”国防军事社团成立大会。

6月15日

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,扎实开展“我为师生办实事”实践活动,6月15日上午,学院组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“倾听教师声音,凝聚发展力量”教师代表座谈会,旨在坚持问题导向、调研开路,凝心聚力解决老师“急难愁盼”的问题,并听取大家对学院高质量发展的意见建议。

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月15上午8:30,学院组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室推进会。会议聚焦主题教育目标任务,逐项逐条梳理重点任务,对学院深入开展主题教育提出了明确的具体要求,全力推动主题教育走深走实。

6月16日

为进一步推动学院主题教育高标准高质量开展,取得扎扎实实的成效,自治区党委主题教育第九巡回指导组于6月16日上午,在学院组织召开主题教育推演工作情况反馈会,指导组对学院主题教育取得的阶段性成效给予肯定,对下一步更好地开展主题教育提出了有针对性的指导意见,要坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯穿主题教育始终,切实推动主题教育取得实实在在的成效。

6月16日上午,我院2023届毕业生毕业典礼在学院报告厅隆重举行。学院院长宛国成、学院纪委书记梁旌、学院副院长崔阳、张安军出席典礼,学院院长宛国成出席会议并讲话,毕业典礼由学院副院长崔阳主持。