【主题教育】自治区党委主题教育第九巡回指导组到学院开展主题教育推演工作

信息来源:组宣处 作者:admin 浏览次数:

自治区党委主题教育第九巡回指导组到

学院开展主题教育推演工作

为进一步推动学院主题教育高标准高质量开展,取得扎扎实实的成效,自治区党委主题教育第九巡回指导组分别于6月7日、6月8日、6月14日、6月16日到学院开展主题教育推演工作,对照主题教育重点任务对学院开展主题教育情况进行全面复盘,帮助发现和研判问题,分析主题教育中可能遇到的风险和问题,共同研究对策建议。

推演期间,指导组对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚持同题共答,深入学院设备工程系、建筑工程系、经济管理系、市政工程系等系部进行“下沉式”现场督导,紧紧围绕组织实施、理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制、专项治理7个方面内容,通过实地走访、座谈交流、个别访谈、翻阅档案等方式,对学院及各个系部主题教育开展情况进行全面梳理复盘,对标主题教育目标任务一项一项开展推演,对照主题教育完成情况一条一条研究分析,研判风险问题、找准问题症结、提出整改意见。

6月16日,在学院组织召开主题教育推演工作情况反馈会,指导组对学院主题教育取得的阶段性成效给予肯定,对下一步更好地开展主题教育提出了有针对性的指导意见,要坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯穿主题教育始终,切实推动主题教育取得实实在在的成效。

学院党委书记谭兴玲在反馈会上表态指出,指导组对学院开展主题教育推演工作,有助于进一步找准问题症结、推动主题教育任务更好地落实。对指导组反馈的问题,既要照单全收、更要照单全改,既要立行立改、更要举一反三,注重吃透精神、强化问题意识、压紧压实责任,以此次推演为契机,以更加扎实的举措,更加务实的作风,强化反馈问题整改,认真落实主题教育的各项要求,主动对标对表,扎实尽职尽责,切实把推演成果转化为推进主题教育的实效,奋力实现学院高质量发展。

上一条:【主题教育】学院经济管理系党总支与马克思主义教学科研部直属党支部开展“沿着总书记足迹 感悟思想伟力”主题实践活动
下一条:【毕业季】我们毕业 有梦有Young!——我院隆重举行2023届毕业生毕业典礼