【主题教育】学院经济管理系党总支与马克思主义教学科研部直属党支部开展“沿着总书记足迹 感悟思想伟力”主题实践活动

信息来源:经济管理系 作者:李璐 浏览次数:

主题实践活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,现场感悟习近平总书记思想伟力,进一步锤炼广大教师党员党性修养,近日,学院经济管理系党总支与马克思主义教学科研部直属党支部全体党员教师和部分学生入党积极分子代表赴志辉源石酒庄开展“沿着总书记足迹 感悟思想伟力”主题实践活动。

活动中,在讲解员的引导下,大家参观了酒庄葡萄种植基地、酒窖、品鉴大厅等,大家真切感受到“牢固树立绿水青山就是金山银山的理念”的重大意义,以及作为宁夏广大党员干部的一员“抓好生态环境保护”的使命担当。

随后,为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,丰富我院学生思政课实践活动,强化学生对习近平生态文明思想认识,学院马克思主义教学科研部副主任刘艺代表学院与志辉源石酒庄负责人签订了校企合作框架协议,举行了“学生思想政治教育实践基地”、“建筑营造技艺研学基地”挂牌仪式。

学院经济管理系党总支与志辉源石酒庄党支部联合建立“红色文化育人教育基地”,达成开展支部共建、学生共育合作意向,今后将联合开展主题党日、党建活动、学生文化育人教育活动等,两个基层党组织可以互相学习,互相交流。

参加活动的党员教师纷纷表示,通过追寻习近平总书记足迹,感悟思想伟力,现场感悟学习习近平总书记重要讲话精神,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动推动学院各项事业高质量发展。

上一条:【主题教育】学院设备工程系组织举办“学思践悟新思想 砥砺奋进新征程”主题教育文艺演出暨毕业生党员离校“最后一课”活动
下一条:【主题教育】自治区党委主题教育第九巡回指导组到学院开展主题教育推演工作