【主题教育】学院组织召开“倾听教师声音,凝聚发展力量”教师代表座谈会

信息来源:主题教育领导小组办公室 作者:韩天雯 浏览次数:

学院组织召开“倾听教师声音,凝聚发展力量”

教师代表座谈会

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,扎实开展“我为师生办实事”实践活动,6月15日上午,学院组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“倾听教师声音,凝聚发展力量”教师代表座谈会,旨在坚持问题导向、调研开路,凝心聚力解决老师“急难愁盼”的问题,并听取大家对学院高质量发展的意见建议。学院党委书记谭兴玲出席会议并讲话。学院五系两部及实训中心、信息中心教师代表参会。

座谈会讨论热烈,教师代表说实话、摆实情,大家都认为开展主题教育激发了学习热情,提高了理论水平,强化了党性修养,力争在岗位上重实践、建新功。同时,围绕教育教学、课程安排、人才培养、师生配比、校企合作、三全育人以及遇到的困惑和问题等方面进行了交流发言。

在听取参会教师代表的意见建议后,学院党委书记谭兴玲表示,此次座谈会大家结合自己的本职工作,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育谈思想、话感悟,讲的都很好。同时,大家围绕高质量发展、学科建设、人才队伍建设、学生培养、行政管理等方面积极建言献策,提出了很好的建议,非常有针对性,体现了各位老师急学院发展之所急,想学院发展之所想,盼学院发展之所盼的主人翁意识。

座谈会最后,谭兴玲同志提出三点希望:一要聚焦主题主线,坚持在学思践悟、抓好理论学习上下功夫。要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。二要坚持聚焦“双高”建设,坚持在全力推动学院内涵式高质量发展上下功夫。每一名建院人都要围绕推动学院内涵式高质量发展目标,采取务实管用的措施,拉高工作标准,强化工作落实。三要聚焦学生成长成才,坚持在面向问题、开展调查研究上下功夫。要坚持问题导向,聚焦聚力学生成长成才,为加强党建引领、强化育人集思广益,助推学院实现高质量发展。

上一条:首个国防军事社团成立!学院启动精准育苗预征预储试点工作
下一条:【主题教育】学院组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室推进会