【推动高质量发展 我们在行动】组织生活聚合力 强短补弱提质量——学院环境工程系党支部组织召开组织生活会

信息来源:经济管理系 作者:关明月 浏览次数:

组织生活聚合力强短补弱提质量

——学院环境工程系党支部组织召开组织生活会

为认真学习贯彻党的二十大精神,全面落实学院党委关于组织生活会和开展民主评议党员工作的工作要求,进一步加强基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,提升党员干部队伍凝聚力、向心力,近日,学院环境工程系教工党支部和学生党支部分别组织召开组织生活会,开展民主评议党员工作。学院院长宛国成到会指导。

为严格执行组织生活制度,高质量开展好本次组织生活会,系党总支高度重视,坚持高标准、严要求、早谋划、细部署,严格制定会议方案。会前,各党支部广泛征求党员意见建议,认真开展谈心谈话,督促党员开展个人自学,剖析存在的突出问题,认真撰写对照检查材料,结合学习研讨做好批评与自我批评准备。会上,各党支部学习了《中共宁夏建设职业技术学院委员会关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》等相关文件精神,为开好此次组织生活会、做好民主评议党员工作奠定了思想政治基础。

党支部组织生活会是面向全体党员的一次“政治体检”。下一步,环境工程系将以此次组织生活会和民主评议党员工作为契机,继续深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会把握新党章的规定,以政治纪律为准绳,真正做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,以勇于担当的精神认真做好各项工作,为学院的高质量发展注入源源不断的内生动力。

上一条:【推动高质量发展 我们在行动】学院院长宛国成深入设备工程系走访调研
下一条:【推动高质量发展 我们在行动】深化校企合作 助推专业发展—学院经济管理系举办“凤城新居住产业联盟”校企合作座谈会