【推动高质量发展 我们在行动】 学院市政工程系组织开展“缅怀先烈、感恩前行”主题升旗仪式

信息来源:市政工程系 作者:董婷姝 浏览次数:

学院市政工程系组织开展“缅怀先烈、感恩前行”主题升旗仪式

为进一步加强爱国主义教育,弘扬先烈革命精神,传承红色基因,学院市政工程系在国旗广场组织举行“缅怀先烈、感恩前行”主题升旗仪式。

早上十点,在铿锵有力的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,市政工程系700多名师生庄严肃穆,共同感受这庄严神圣的时刻。

升旗仪式由团总支书记董婷姝老师主持,22市政1班李嘉慧同学做了题为《清明祭英烈,我辈当自强》的国旗下演讲。她说作为当代大学生,虽然没有经历过血雨腥风的战争年代,但是要懂得革命先烈用鲜血和生命换来的安定祥和的美好生活来之不易,号召同学们努力传承革命先烈伟大的爱国主义精神和敢于担当的责任意识,勤奋学习,加强修为,完善人格,努力成才,成为对国家、对民族、对社会有所作为、有所贡献的人。

随后,学院市政工程系党总支书记黄海燕在发言中说,清明节是一个缅怀先烈、弘扬孝道、促进民族认同感的节日,今天的升旗仪式正是我们缅怀先烈、感恩前行的一种有效方式。“天地英雄气,千秋尚凛然”。精神的光芒,总能穿越时空的阻隔,给我们以心灵的震撼、思想的洗礼。缅怀先烈于我们而言,就是做好当下每一件事:老师要有老师的样子,即潜心努力为党育人,为国育才,争做四有好老师;学生要有学生的样子,努力求知,夯实本领。并给同学们提三点期望:一是不负新时代,努力感党恩跟党走做好红色接班人。二是珍惜好时光,努力做学习专业知识的优秀大学生。三是拥抱新生活,努力做践行文明素养的模范践行者。用实际行动热爱祖国、热爱中国共产党、热爱人民、热爱学习、热爱劳动,热爱学院、热爱老师和同学们,努力做一个胸有大志、心有大爱、德智体美劳全面发展的优秀大学生!

“缅怀先烈、感恩前行”主题升旗,进一步树立了崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,砥砺革命意志,传承红色基因,增强了广大师生的爱国主义精神与民族自豪感。

上一条:【推动高质量发展 我们在行动】深化校企合作 助推专业发展—学院经济管理系举办“凤城新居住产业联盟”校企合作座谈会
下一条:【推动高质量发展 我们在行动】学习雷锋好榜样 清廉之风记心间——学院马研部直属党支部开展参观雷锋纪念馆主题党日活动