【推动高质量发展 我们在行动】学院教务处组织召开土木建筑大类中高职贯通人才培养方案宣贯会

信息来源:教务处 作者:闫磊 浏览次数:

学院教务处组织召开土木建筑大类中高职贯通

人才培养方案宣贯会

为进一步加强“纵向贯通”的中高职联合办学人才培养,3月28日下午,学院教务处组织召开了土木建筑大类中高职贯通人才培养方案(标准)宣贯会。学院副院长崔阳、各系部主任、专业带头人、教研室主任参会。宁夏工匠职业教育研究院秘书长谢彬,江苏建筑职业技术学院建筑智能学院院长陈益武、副院长张刚,科技处处长刘志坚,教务处副处长王峰,市政工程专业主任刘耀宁,江苏省建设行指委秘书处杨峥一行7人组成专家团来我院指导工作。

江苏建筑职业技术学院建筑智能学院陈益武院长从建设背景、指导思想、问题现状、建设必要性、建设目标、建设内容、建设策略、调研报告、制度建设、人才培养方案制定、课程体系及标准制定等多方面对我院土木建筑大类中高职贯通人才培养方案(标准)的建设进行了解读,并选取市政专业(中职:市政工程施工,高职:市政工程技术)为例,详细介绍了中等、高等职业教育衔接专业人才培养方案(标准)的具体实施计划。

会后,学院副院长崔阳、教科研中心主任马金忠、实训中心主任吴晓辉、督导室主任刘旭、系副主任李璐、王自励、教研室主任郭彦彦、荀芳就产教融合、横向课题申报与转化、教研室主任培养、教学质量控制、实训室建设与管理等方面开展了深入交流。

下一步,学院将以土木建筑大类中高职贯通人才培养方案(标准)的宣贯为契机,积极对接国家教学标准,优化各专业人才培养方案,创新人才培养模式,深化多元多主体办学的产教融合升级迭代,彰显服务新时代智能建造行业发展的高职教育特色;实现专业与产业对接,课程设置与岗位任务对接,课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,学历证书与职业证书对接,培养适应新时代建筑专业的复合型高素质技术技能型人才;构建育训并举并重的教学改革模式,建立校企之间合作运行管理的“双螺旋”式质量提升机制,切实提高人才培养满意度,推动学院高质量发展。

上一条:【推动高质量发展 我们在行动】考察学习强本领 交流借鉴促提升——学院党委书记谭兴玲率队赴宁夏警官职业学院考察学习
下一条:【推动高质量发展 我们在行动】学院组织举办人才政策专题辅导宣讲报告