【推动高质量发展 我们在行动】学院组织举办人才政策专题辅导宣讲报告

信息来源:人事处 作者:张娟 浏览次数:

学院组织举办人才政策专题辅导宣讲报告

为进一步加快推进人才队伍建设,积极营造“人人渴望成才、人人皆可成才、人人尽展其才”的良好氛围,近日,学院邀请自治区党委组织部人才工作一处处长罗永峰同志来院作人才政策专题辅导宣讲报告。

宣讲报告会上,罗永峰处长围绕“才聚宁夏1134行动”,从一面旗帜引领、一个目标定向、三大平台支持、四项工程联动等方面对自治区人才政策规定进行了详细解读。指出“人才是第一资源”,建院今天的发展离不开每位建院人的辛勤耕耘与付出,更要“栽下梧桐树引得凤凰来”继续发挥专业优势吸引更多的优秀专业人才,强调只有做好人才的服务保障工作,优化人才科研环境,才能汇集优秀英才,助推职业教育蓬勃发展。

专题辅导宣讲报告阐释了新时代人才强区战略暨“才聚宁夏1134行动”实施的重大意义和现实需要,对自治区人才“四大工程”及政策规定进行了详细解读,使全体教职工对全区人才工作的顶层设计有了更加清晰的认识。

学院院长宛国成对专题讲座做了总结,对如何进一步做好学院人才工作提出了三点要求:一是持续加大人才政策宣传力度。要做好人才工作,宣传必须跟得上,要让广大教职工熟悉掌握人才工作政策,使大家牢固树立“人人争当人才、人人争作贡献”的意识。二是进一步统一思想认识。全院上下要进一步统一思想、凝聚共识,牢固树立“人才是第一资源”的理念,切实增强做好人才工作的责任感和使命感。要正视学院人才工作存在的问题,充分认识面临的新形势和新任务,始终保持锐意进取的精神状态,大力实施“人才强校”工程,“引”“育”结合,全链条全环节集中发力,争取学院人才工作能够取得新进展。三是要坚持问题导向狠抓任务落地。要紧抓人才工作的薄弱环节和关键环节,完善工作措施,抓好任务落实。营造良好的引才育才环境,以更大力度深入实施人才强校战略,为高质量办学治校提供有力的人才支撑。

上一条:【推动高质量发展 我们在行动】学院教务处组织召开土木建筑大类中高职贯通人才培养方案宣贯会
下一条:【推动高质量发展 我们在行动】山海情深谋新篇、闽宁合作促发展——学院与福建水利电力职业技术学院续签合作框架协议