鉴定所(实训中心)直属党支部开展主题党日活动

信息来源:实训中心 作者:admin 浏览次数:

4月13日,我院鉴定所(实训中心)直属党支部利用休息时间到学院扶贫点中宁县喊叫水乡麦垛新村开展了“切实加强作风建设,弘扬真抓实干作风”的主题党日活动。

活动中,支部全体党员听取了学院驻村扶贫工作队的主要扶贫工作介绍,与麦垛新村村部同志进行了扶贫工作交流座谈会,村主任陈宝礼同志向大家详细介绍了麦垛新村的情况,并分别从因病、因缺水、因缺资金、因缺技术、因缺土地、因致残、因学、因交通不便等方面分析了本村致贫的主要原因。还从自己的亲身经历,谈到了扶贫工作的政治责任,党员干部要充分发挥好模范带头作用。既要扶贫又要扶志,更要亲力亲为,做出表率。

随后,支部全体党员一起到贫困户家中走访调研,详细了解了村民的生活现状,体验了贫困地区农户生活,深切感受到了精准扶贫工作的艰辛不易,也深切感受到了国家精准扶贫政策给农村带来的显著变化,更加深刻地领悟到党始终坚持全心全意为人民服务的初心。

大家表示,这次党支部把主题党日活动开展到扶贫一线,很有意义。活动虽然时间短,但内容十分丰富,真正使大家在思想上受到了深刻教育。今后鉴定所(实训中心)直属党支部将结合工作实际,助力精准扶贫工作。