当前位置: 网站首页 >> 理论学习 >> 正文

【主题教育】学院党委理论学习中心组聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行专题学习

信息来源:组宣处 作者:admin 浏览次数:

学院党委理论学习中心组聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色

社会主义思想主题教育进行专题学习

4月19日上午9:00,学院党委召开理论学习中心组(扩大)第七次学习暨党的二十大精神第十一次专题学习研讨会,聚焦主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持先学一步、深学一层,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,把主题教育学习成果转化为推动学院高质量发展的实效,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

本次学习聚焦习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,在个人自学的基础上进行集中学习,重点学习了习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神、习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神、习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《加快构建新发展格局把握未来发展主动权》精神以及自治区教育工委、教育厅关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,等等。

会议认为,习近平总书记在广东考察时的重要讲话重要指示,思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、指导性,一要把总书记在广东考察时的重要讲话重要指示精神,作为学习贯彻主题教育的重要内容,认真学习领会,抓好贯彻落实,推动总书记重要讲话重要指示精神深入人心。二要紧盯“学思想”,切实用习近平总书记重要讲话重要指示精神统一思想、指导实践、引领发展,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉。三要以调查研究谋高质量发展之路,大兴调查研究之风,把良好的传统贯彻到工作实际中去,调动广大教职工的积极性和创造性,提振全院上下的精气神,奋力推动学院高质量发展。

会议要求,习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《加快构建新发展格局把握未来发展主动权》,为我们推动学院各项事业发展提供了强大力量。一是要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、饱满的精神状态和强烈的使命担当推动各项工作任务落地落实;二是要全面学习、把握、落实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作,将其精神运用到实际的工作中,发挥好学思想、强党性、重实践、建新功的重要作用。三是要坚持学深悟透抓好理论学习,党员干部要做到知行合一、学用结合,真正把握要义,领会丰富内涵,常态化学习,逐步提升学习质量,巩固学习成效,为学院高质量发展注入强大动力。

上一条:【推动高质量发展 我们在行动】学思想担当作为 促发展真抓实干——学院党委主要负责同志为主题教育读书班讲授专题党课
下一条:【主题教育】铆足领跑争先的劲头、拿出先学一步的行动—学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室推进会