当前位置: 网站首页 >> 理论学习 >> 正文

【主题教育】学院组织举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题辅导报告

信息来源:组宣处 作者:admin 浏览次数:

学院组织举办学习贯彻习近平新时代中国特色

社会主义思想主题教育专题辅导报告

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,4月19日,学院邀请自治区党校公共管理教研部主任魏向前教授作深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的专题辅导报告。报告会由学院党委书记谭兴玲主持,学院领导、全院教职工、学生代表参加辅导报告会。

魏向前教授以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,从习近平新时代中国特色社会主义思想形成的时代背景、科学内涵、历史地位3个方面进行了专题辅导,系统阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系和世界观、方法论,并对习近平新时代中国特色社会主义思想如何开辟马克思主义时代化、中国化的新境界进行了深入解读。辅导报告,内容丰富、语言生动,特色鲜明、精彩纷呈,起到了入脑入心、提质提效的作用,使广大教职工进一步增强了主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

谭兴玲同志要求,要以此次读书班辅导报告为契机,推动全院广大党员干部和教职员工来一场理论大学习、思想大武装,推动主题教育走深走实。

一要以学铸魂,锤炼品格强化忠诚。全院广大党员干部和教职员工要提高政治站位,把开展主题教育作为首要政治任务,作为忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的试金石,作为提振精气神的动力源,将“两个确立”内化于心、外化于行,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续深入推动主题教育开花结果、落地生根。

二要以学增智,汲取智慧凝聚力量。要原原本本学、全面系统学、联系实际学、创新形式学,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想是一个内涵丰富、博大精深的科学体系,认真体悟蕴含其中的道理、学理、哲理,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,切实做到学有所悟、学有所得、学有所成。

三要以学正风,践行宗旨为民造福。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在深入学习中找差距、找指针、找方法、找路径,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想关于坚定理想信念、提升思想境界等系列要求,始终保持共产党人的政治本色,把为师生办实事作为重要任务来抓,切实增强师生的幸福感、获得感。

四要以学促干,推动发展务求实效。要聚焦“三个转化”,把学习成果转化为落实党中央和自治区党委决策部署的政治自觉,转化为更好教书育人的本领能力,转化为推进学院高质量发展的思路举措,坚持在干中学、学中干,着力破解制约学院发展的瓶颈问题,不断增强推动学院高质量发展的本领。

上一条:【主题教育】铆足领跑争先的劲头、拿出先学一步的行动—学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室推进会
下一条:【主题教育】学思想、强党性、重实践、建新功—学院组织举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班