当前位置: 网站首页 >> 理论学习 >> 正文

信息来源:组宣处 作者:admin 浏览次数:

学院党委理论学习中心组聚焦学习贯彻习近平

新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神进行专题学习

4月13日,学院党委组织召开理论学习中心组(扩大)第六次学习暨党的二十大精神第十次专题学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在全国学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。受党委书记谭兴玲委托,学院院长宛国成主持会议,学院纪委书记梁旌、副院长陈国梅、崔阳、张安军等理论学习中心组成员出席会议,学院各部门负责人列席会议。

本次学习聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,在个人自学的基础上进行集中学习,重点学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、梁言顺书记在全区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神、自治区党委常委会会议精神、自治区党委《关于在全区深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施意见》精神。

会议强调,要认真学习、深刻领会开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉和强烈的责任担当开展好主题教育。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧盯“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”目标任务,切实解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面的突出问题。要周密安排、精心组织,压实各级责任,注重统筹推进,加强督促指导,强化宣传引导,确保主题教育高起点开局、高标准推进、高质量落实,取得实实在在的成效。

上一条:【主题教育】学思想、强党性、重实践、建新功—学院组织举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班
下一条:【推动高质量发展 我们在行动】学院党委理论学习中心组聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神进行专题学习