党风廉政建设

当前位置: 网站首页 >> 党风廉政建设 >> 正文

学院院长宛国成深入纪委(监察专员办公室)开展调研指导工作

信息来源:纪委(监察专员办公室) 作者:admin 浏览次数:

为持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月1日,学院院长宛国成深入纪委(监察专员办公室)开展调研座谈,全面了解学院纪检监察工作开展情况。纪委(监察专员办公室)全体人员参加了座谈会。

宛国成院长听取了纪委副书记王舜婕的工作汇报,对学院纪委开展的政治监督、日常监督、案件查办、廉政教育、制度建设及自身建设等方面做了全面、充分了解,对近年来学院纪委所做的工作给予了肯定。宛国成院长指出,学院纪委自成立以来工作开展有力有序,尤其是近年来,立足新职责、新使命,持续加大监督执纪问责和监督调查处置力度,推动学院党风政风持续向好。

宛国成院长对纪委(监察专员办公室)提出了四点要求,一是继续履行好监督职责,始终秉持强有力的监督责任,坚持问题导向,持续在解决监督难点、重点上下功夫,积极发挥监督作用,进一步延伸监督触角,深入各基层党组织,推进学院全面从严治党向纵深发展。二是充分发挥纪委(纪检)委员职能及参谋助手作用,让监督常态化,同时加强对纪委(纪检)委员的培训教育,提升专兼职纪检监察干部政治素质和能力水平。三是对警示教育常抓不懈,积极创新廉政教育载体,丰富廉政教育内涵,常态化开展警示教育,使警示教育入眼、入脑、入心,用身边人教育身边事,坚持抓早抓小、治病救人原则,不断加强党员干部党性修养和廉洁意识。四是全面加强自身建设。纪检监察工作政治性、专业性、业务性很强,要充分依托自治区纪委监委、教育厅纪工委和学院的各类教育平台,不断强化纪检监察干部业务培训,在“学”和“做”上下功夫,以更高标准、更严要求纯洁思想、纯洁组织,切实加强自身建设,促进纪检监察干部规范履职,不断加强纪检干部队伍规范化、法治化、正规化建设。

上一条:拧紧思想开关,系牢廉洁扣子 ——学院纪委召开新任职干部廉政谈话会
下一条:压紧压实责任 强化监督检查——学院纪委召开第二次纪委工作会议