【推动高质量发展 我们在行动】学院设备工程系 市政工程系教师赴宁夏水投中卫水务有限公司开展校企合作交流并召开座谈会

信息来源:本站 作者:设备工程系 梁芳 浏览次数:

为进一步深化校企合作,提升学院技能型人才培养质量,提高师资队伍社会服务能力,加强学院与企业的交流合作,1031日,设备工程系联合市政工程系组织教师赴宁夏水投中卫水务有限公司参观交流,并就校企合作项目举行座谈会。

在宁夏水投中卫水务有限公司副书记张建军带领下,来访教师参观了公司城市供水第三净水厂和调度中心, 深入 学习了解 净水厂 现场无人值守状态下的智能监控功能和调度中心 采用数字孪生技术实现供水全域范围内的实时监控和调度 功能

交流座谈会上,宁夏水投中卫水务有限公司总经理王浩对 学院 一行 的到 访表示热烈欢迎 对公司 30名员工在我院参加培训的成效予以肯定, 介绍了公司的发展历程 生产经营 规划创新,表达了 希望与 学院 解决生产现场难题 降成本增效益、助推区域经济发展 共同开拓创新 技术等方面开展深度合作 的愿望。公司纪检书记张建军分享了公司党总支 党建 品牌建设的 实践经验 和创新特色,畅谈了多年党建工作 的真实 感受和有效 措施 ,强调 应强化 “以党建促业务,以业务强党建”的工作理念,实现党建工作与业务工作“双提升”。

设备工程系主任梁芳向中卫水务有限公司会谈人员介绍了学院发展和特色,随后从常态化员工培训、对口专业横向科研攻关、联合共创党建三方面的校企合作融合点展开交流。市政工程系主任刘小慧针对学院校企合作现状,提出深入开展校企合作现场互动式项目探究的共建路径。参会教师就专业岗位特点和教育教学工作发表了看法和建议。

此次交流氛围融洽、看法一致,双方均表示,只有找准校企双方共赢点,才能做到两头热、真融合,真正实现产教融合深度对接,促进高素质人才培养,提升服务产业能力。

来源:设备工程系  梁芳

上一条:【推动高质量发展 我们在行动】学院建筑工程系组织开展第二期教学实践活动
下一条:【建院奋进学堂】习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编