【推动高质量发展 我们在行动】学院环境工程系党总支开展“实地走访调研 助力乡村振兴”主题党日活动

信息来源:本站 作者:环境工程系 李潇楠 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大青年学子在社会实践中助力乡村振兴、绽放青春力量,近日,学院环境工程系党总支组织师生前往灵武市临河镇开展“实地走访调研 助力乡村振兴”主题党日活动,深入学习了解临河镇在积极推进乡村振兴战略中的实践做法,开展乡村振兴人才培养主题交流活动,为推进乡村振兴事业提供青春力量。

在临河镇政府副镇长李娜、武装部部长侯晶东的带领下,师生们先后参观了二道沟渔悦湾乐园游乐园规划、二道沟新村整村提升、临河村亲水雅苑小区精品民宿改造及石坝村先锋农场一二三产业融合等项目。

通过参观和交流,师生们认真学习了临河镇政府坚持以高质量党建引领乡村建设,发展乡村特色产业,拓宽农民增收致富渠道,统筹乡村基础设施和公共服务布局,优化产业结构,着力打造以乡村旅游、休闲农业、文化体验、电子商务等新产业、新业态为支撑的新型农村经济发展模式。学院环境工程系党总支书记郭莉表示,下一步,环境工程系将与临河镇政府持续开展合作,聚焦特色资源,关注市场需求,为统筹乡村建设资源、推动农文旅创融合,积极探索以精准的建设思路和科学的技术力量支持临河镇乡村振兴融合发展,并持续发挥职业教育立德树人根本任务,创新人才培养模式,为乡村振兴培养更多专业化人才。

此次主题党日活动主题鲜明、内容丰富、意义深刻,师生们深刻感受到了乡村振兴战略推动下的乡村新风貌,感受到了新农村建设的蓬勃生机,师生们纷纷表示,今后要继续深入学习,加强实践能力,争取做到将专业知识转化为实践运用,真正参与到乡村振兴的浪潮中,为乡村振兴贡献力量。

来源:环境工程系 李潇楠

上一条:【推动高质量发展 我们在行动】学院经济管理系召开学生技能大赛国赛赛前动员会
下一条:【推动高质量发展 我们在行动】学院设备工程系教师党支部开展 “党建引领德育 赋能课程思政” 主题党日活动暨课程思政比赛