【主题教育】学院教务处(教科研中心)直属党支部召开主题教育调研工作研讨交流会暨政治理论学习工作会议

信息来源:教务处 作者:卢雅婷 浏览次数:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,确保主题教育不断线,近日,学院教务处(教科研中心)直属党支部通过线上线下相结合的方式分别召开安全工作会议、主题教育调研工作研讨交流会暨政治理论学习会议。会议由支部书记、教务处处长王博主持,教务处、教科研中心全体教职工参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,原文传达学习了自治区党委十三届四次全会精神,结合深入开展主题教育,专题学习了习近平总书记在四川考察重要讲话精神、习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《加强基础研究实现高水平科技自立自强》。

会议指出,全体教师要按照习近平总书记的要求,持续学习贯彻党的二十大精神,牢牢把握新时代新征程党的中心任务,按照中国式现代化的科学内涵和本质要求,贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动学校高质量发展新局面。此外,教务处在深入调查研究和广泛征求意见的基础上,制(修)定了《宁夏建设职业技术学院网络通识课程管理办法》《宁夏建设职业技术学院产业学院建设与管理办法(试行)》《宁夏建设职业技术学院协同创新中心(应用技术服务中心)建设管理办法(试行)》等7项制度,印发《宁夏建设职业技术学院绿色低碳发展国民教育体系建设实施方案》,完善《宁夏建设职业技术学院课堂教学规范》。在后续整改中,教务处、教科研中心将继续按照边调研边汇总、边反馈边解决的原则,持续推进整改落实。

会上,支部书记、教务处处长王博还围绕深入学习贯彻全会精神、结合主题教育专项整治回头看做交流发言,卢雅婷、殷虎、席艳莉分别围绕主题教育调研工作研讨做交流发言,支部其他党员教师作补充发言。

会议强调,要坚决贯彻学校党委的重要安排部署,理论学习要入脑入心、见行见效,问题整改要善始善终、务求实效;要扎实做好主题教育和调查研究工作,把总结经验、提炼做法贯穿调研全过程,切实将主题教育的成效转化为推动教学管理工作发展的新成果。

上一条:【推动高质量发展 我们在行动】新学期,“宿”新风——学院组织开展学生宿舍安全专项检查
下一条:【推动高质量发展 我们在行动】2023年度全区建设监理从业人员业务知识培训班圆满完成