落实全会精神 | 学院建筑工程系认真学习贯彻自治区党委十三届四次全会精神

信息来源:建筑工程系 作者:王莉 浏览次数:

学院建筑工程系认真学习贯彻自治区党委十三届四次全会精神

近日,学院建筑工程系党总支组织召开专题会议,认真传达学习中国共产党宁夏回族自治区第十三届委员会第四次全体会议精神和梁言顺书记的讲话精神。

会上,认真传达学习了中国共产党宁夏回族自治区第十三届委员会第四次全体会议精神和梁言顺书记的讲话精神,深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的十个方面重要论述和习近平总书记关于应急管理重要论述摘要。

各组实习指导老师在每周的暑期顶岗实习安全工作会议上,通过多种途径分别向学生传达自治区教育厅开展的暑期安全教育“日教育、周提醒、月警示”活动,转发自治区教育厅官微推出的“天天讲安全”栏目,宣传安全知识小常识,并坚持做到每周集中推送安全提醒信息。通过一个个安全事故案例分析,以案示警、以案为戒,教育引导广大学生做自己的“安全第一责任人”。指导老师要求实习学生要遵守学校与企业的规章制度,履行好岗位职责,增强自我保护意识;要做好个人防护,预防不安全事故的发生;要明确目标,面对问题冷静应对,明确角色转变,树牢职业责任心。

会议要求,各实习指导老师要认真履行暑期实习学生安全教育职责,要天天提醒,周周开会,通过线上管理方式时时处处做好实习学生的安全教育工作。

目前,建筑工程系即将顶岗实习的300余名学生全部以分组的形式归口到各实习指导老师名下进行线上管理,全体指导教师认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,自觉按照自治区党委对全区安全工作的要求和部署,严格执行学院党委关于学生安全的具体安排,把学生安全作为头等大事,以时时放心不下的责任感履职尽责,全力做好暑期顶岗实习学生的安全管理工作。

上一条:落实全会精神 | 学院举办学习贯彻自治区党委十三届四次全会精神专题辅导报告会
下一条:落实全会精神 | 学院市政工程系学习贯彻落实自治区党委十三届四次全会精神