学生处直属党支部召开专题学习会议

信息来源:学生处 作者:高爱香 浏览次数:

6月10日上午,学生处直属党支部召开专题理论学习会议,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,会议由党支部书记汤效乾主持。

支部书记汤效乾带领大家系统学习了习近平总书记的重要讲话。他指出,中共中央政治局5月13日召开会议,决定从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署;总体要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”;根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗;目标是实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。

支部书记汤效乾要求全体党员,要将主题教育与实际工作相结合;学思用贯通、知信行统一。作为学生管理人员,大家应做好学生思想政治教育工作,在工作中要因事而化、因时而进、因时而新;要围绕学生、关心学生、服务学生;要关注学生思想动态、现实困惑、实际行动,有针对性的研究和探索工作新思路、新方法和新举措。不断提高学生的思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养,推动学生管理工作的顺利进行。

最后会议还对下一步开展的支部活动作了安排和部署。