党风廉政建设

当前位置: 网站首页 >> 党风廉政建设 >> 正文

中国共产党宁夏建设职业技术学院召开第二届纪律检查委员会第一次全体会议

信息来源:本站 作者:admin 浏览次数:

3月12日,中国共产党宁夏建设职业技术学院第二届纪委召开第一次全体会议,5名纪委委员全部出席会议。受中国共产党宁夏建设职业技术学院第二次党员大会主席团委托,纪委委员李璐同志主持会议。

会议通过《中国共产党宁夏建设职业技术学院第二届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》;经充分酝酿讨论,采取无记名投票方式等额选举,选举梁旌同志为纪委书记,王舜婕同志为纪委副书记。

新当选的纪委书记梁旌同志讲话,要求新一届纪委委员一要旗帜鲜明讲政治,找准方向定位,全面履职尽责。始终保持头脑清醒,态度鲜明,行动坚决,坚定政治立场,把牢政治方向,把讲政治贯穿到全面从严治党全过程,认真贯彻上级党委、纪委和学院党委的决策部署,善于在工作中谋划和推进纪检工作。二要忠诚履职勇担当,聚焦主业,真抓实干。认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责,认真贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》等党纪法规,以问题为导向,注重抓常、抓严、抓细、抓实,增强全院党员干部遵规守纪的自觉性,营造风清气正的良好氛围。三要加强自身建设,严于律已做表率,提升履职本领。增强学习意识,带头学习党章党规党纪,带头执行廉洁准则和党内政治生活准则,努力提升政策理论水平和依法执纪能力,坚持原则,实事求是,大力弘扬求真务实的精神和作风,努力开创学院纪检监察工作新局面。

上一条:上好第一课鼓干劲 瞄准高质量抓发展——学院召开2023年春季学期全院教职工大会
下一条:学院召开2020年党风廉政建设意识形态暨安全工作会议