【推动高质量发展 我们在行动】双向奔赴促就业 校企合作谱新篇——学院经济管理系组织学生赴企业参观学习

信息来源:经济管理系 作者:李璐 浏览次数:

双向奔赴促就业校企合作谱新篇

——学院经济管理系组织学生赴企业参观学习

为进一步深化前期访企拓岗促就业专项行动成果,强化学生就业实践教育实效,为毕业生高质量就业“保驾护航”。6月9日,学院经济管理系党总支书记周磊、系主任王其、副主任李璐、现代物业管理教研室主任郭晓雯带领2021级物业管理专业12名学生代表前往银川隆光物业服务有限公司进行参观交流。

师生一行先后参观走访了银川隆光物业服务有限公司五里水乡项目部家政服务中心、党建阵地、小区环境、垃圾分类积分超市。隆光物业五里水乡项目部负责人详细介绍了小区基本情况,物业服务流程,设施设备管理,环境及管理等内容,并展示了物业服务亮点和细节化工作。参观中,同学们一路走、一路看、一路感受,使学生对行业发展及企业前景有了最直接、最切身的体会,帮助学生厘清了人生前行“方向”,企业惜才爱才用才的良好氛围也坚定了同学们立足专业、建功立业的决心。

座谈交流会上,隆光物业公司副总经理张艳芳介绍了企业基本情况,公司行政管理中心主管李娟对近三年来企业与学院合作情况进行了汇报,在企业就业的我院2022届毕业生代表刘訾娟、刘春丽介绍了在企业实习就业期间的工作、学习和生活情况。参会多名学生与企业达成实习意向,并签订了实习意向书。

会上,隆光物业服务有限公司总经理何彦孝指出,隆光物业与学院签订校企合作协议的近三年时间,先后接纳实习生40余名,目前与企业签订劳动合同,在各个岗位就业的毕业生近20名,在用人过程中建院物业管理专业的毕业生肯吃苦、懂技能、有责任,表现优秀,获得了业主的赞赏和管理层的认可,因此公司认为有必要加强校企双方的合作关系,希望企业为物业行业输送更多的优秀专业人才。

此次活动是经济管理系深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题调研和访企拓岗促就业专项行动的阶段性成果之一。今后经济管理系将进一步加强与区内大型知名物业服务企业的合作,探索更加深入的合作方式,使校企双方能够长期稳定地保持良好的关系,实现校企双赢共同发展。