当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

不忘初心 牢记使命 恪守职责 立德树人

信息来源:教务处 人事处 作者:龙龙 彭阳 浏览次数:

7月2日,人事处直属党支部、工会(计财)直属党支部、教务处直属党支部前往闽宁镇联合开展“不忘初心、牢记使命、恪守职责、立德树人”主题党日活动。

通过参观闽宁镇镇史馆、葡萄酒文化街和红树莓产业基地,通过大量历史图片和实物详细了解了当地党员干部带领群众脱贫致富的历史事实,全体党员更加深刻地体会到在中国共产党领导下,全面建成小康社会的坚定信念和巨大成就。活动中全体党员还在党旗下重温了入党宣誓,曹启东、计魏小英和龙龙三位同志分别讲述了一个党员励志小故事,大家深受感染和启发。

通过参观学习,全体党员深深感到在习近平总书记的关心下、福建人民的帮助下、在扶贫干部的帮扶下,闽宁镇人敢为天下先、旧貌换新颜的闯劲和干劲,感人肺腑、发人深思、催人奋进!大家认为闽宁镇的变迁展现了我国脱贫攻坚的历史进程,生动体现了社会主义是干出来的,幸福都是奋斗出来的,同时也深刻认识到学院是靠大家拼搏奋斗才能长足发展的,全体党员干部一定要“不忘初心、牢记使命、恪守职责、立德树人”,把主题党日活动的成果转化到工作中。

上一条:学院“不忘初心、牢记使命”专题读书班开展现场教学活动
下一条:环境工程系教工党支部开展“党员公开示范课”主题党日活动